Juni 2023
nach längerer Abstinenz war ich mal wieder in der Mühle. Und prompt gab es neue Mischungen zu berichten.
Herr Götz hat eine Serie mit proteinreichen, kohlenhydratreduzierten Backmischungen aufgelegt.
Die Sorten sind in der Galerie links zu sehen.
Ausserdem gibt es noch ein paar "leichte" Mischungen, die speziell für Grillabende gedacht sind.
Die Gedanken sind dabei wohl in den warmen Nächten in Sizilien oder Mexiko unhergestreift ;-)
Januar 2023
Rechtzeitig zur Fasnet (woanders auch Fastnacht, Karneval, fünfte Jahreszeit.... genannt) gab es beim heutigen Besuch eine neue Mischung für Ofen Berliner.
Anders als die sonst üblichen Berliner werden diese nicht in heißem Fett frittiert, sondern im Ofen gebacken.
Vielleicht gehen sie dann nicht so stark auf die Hüften...
p.s.:
Wussten Sie schon wie Schwenninger Marmelade machen?
... Sie drücken Berliner aus... ;-)
Narri, Narro!
Sommer 2022
Eine Flut von neuen Backmischungen überraschte mich bei meinem Besuch Ende Juni in Burgberg.
Der Schwerpunkt liegt bei alten Getreidesorten wie
Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen, die unter dem Überbegriff
"Opa's Ur Backstube" zu finden sind.
Auch einige neue Dinkelmischungen haben ihren Weg in den Mühlenladen gefunden.
Emmer und Einkorn sind reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen
Die Urgetreidesorten sind daher sehr gesund und es wird ihnen wie in diesem Artikel der Stuttgarter Zeitung ausser dem hohen Gehalt an wertvollen Nährstoffen ein sehr aromatischer Geschmack zugeschrieben.
Der Waldstaudenroggen ist mehrjährig, wächst auch ohne Chemie sehr hoch und ist ebenfalls sehr gesund. Hier ein Video dazu von BR24.
Der Waldstaudenroggen wird für den sehr hohen Gehalt an Ballast- und Mineralstoffen geschätzt.
Weitere Informationen zum Waldstaudenroggen gibt es z.B. hier: https://www.waldstaudenkorn.de/einfuehrung-grundlagen/
Oktober 2021
Außer dem neuen Muntermacher-Brot gibt es zur Weihnachtszeit neue sainsonale Backmischungen für die Weihnachtsbäckerei.
So viele, dass sie eine eigene Seite brauchen...
April 2021
Es gibt neue Backmischungen.
Als saisonale Spezialität das Dinkel Kräuter-Quark Leible,
Dinkel-Fladenbrot ideal zum Grillen,
Omas Sundigslaible,
und Dinkel Mühlen Glück, ein Dinkelbrot mit einer weichen, wattigen soften Krume. Mit feinen Karotten- und Patinakenstücken.
November 2020
rechtzeitig zur Herbst- und Wintersaison ist die Versorgung unserer gefiederten Freunde gesichert. Vogelfutter in verschiedenen Variationen und Packungsgrößen ist eingetroffen.
Nicht abgebildet die Meisenknödel in XXL-Format. Darauf liefern sich häufig ganze Meisenteam ein Stelldichein...
Oktober 2020
Dieses Mal gab es neue Sorten zu entdecken. Der Chef hat seine Kreativität spielen lassen. Die Amerikaner musste ich gleich testen, im Bild das, was am Abend von den 12en noch übrig war. Den Zuckerguss (mit Zitronensaft Hmmmm ;-) machen wir das nächste Mal aber etwas dicker.
Sept. 2020
Auch hier, in der Götz-Mühle gelten die allgemeinen Bestimmungen bezüglich Corona. Das heißt, dass auch in dem kleinen Mühlenladen ausnahmlos die Maskenpflicht gilt.
Da hilft auch kein "Querdenken"...
Die Ladenbetreiber sind für die Einhaltung und Durchsetzung der Vorschriften verantwortlich und sehen sich im Fall der Zuwiderhandlung -auch durch Kunden!- empfindlichen Geldstrafen
ausgesetzt.
Bitte haben Sie Verständnis, dass Familie Götz hier kein unnötiges Risiko eingeht.
Mai 2020
Nach umfangreichen Renovierungs- und Umbauarbeiten sind die Regale mit den Backmischungen wieder gut gefüllt.
November 2018
Bei meinem letzen Besuch durfte ich feststellen, dass es jetzt neben den hochprozentigen Obstvarianten auch noch verschiedene Weine gibt.
Diese stammen vom Weingut Schmidt aus Gündlingen in der Nähe von Freiburg.
Ausserdem habe ich noch einen sogenannten Bärenfang aus Honig vorgefunden. Dabei handelt es sich vermutlich um eine Art Met...